Услуга Условная единица Цена
Апостиль 4 дня документ 3500
Срочный апостиль - на следующий день документ 8130
Срочный апостиль - день в день документ 11000
Апостиль (ЗАГСовые документы, Москва и Московская область) - 1-4 раб. дней документ 3500
Апостиль (МВД) до 6-ти рабочих дней документ 6000

Оплата и доставка

Способы оплаты

Удобные способы оплаты

Способы оплаты
Оплатить
Доставка переводов

Не нужно никуда ездить

Доставка переводов Доставка курьером
от 400 рублей
Вызвать курьера

Наши филиалы

Москва

ул. Новая Басманная, д.12, стр.2, оф. 106

+7 (495) 781-51-87

ПН-ПТ с 10:00 до 20:00;
СБ, ВС - выходной

Люберцы

ул. Авиаторов, 8

+7 (495) 781-51-87

ПН,ВТ,ЧТ с 10:00 до 18:00;
ПТ с 10:00 до 17:00
СБ с 10:00 до 15:00
ВС - выходной

Мытищи

Олимпийский проспект, д. 20 Еще адреса...

+7 (495) 781-51-87

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Ивантеевка

ул. Трудовая, д.25

+7 (495) 781-51-87

Ежедневно с 10:00 до 20:00

Апостиль

Многим документам, которые выпускаются в одной стране и будут использоваться в другом государстве, необходимо сначала пройти «проверку подлинности» или «легализацию». Разные страны требуют обеспечивать различные уровни проверки подлинности.

В настоящее время существуют две процедуры легализации документов. Ряд стран являются участниками Гаагской Конвенции, в этих странах для легализации  достаточно заверить документ апостилем. Страны, не входящие в настоящую Конвенцию, обеспечивают другую проверку подлинности документов — по цепочке.

Что такое апостиль и легализация иностранных документов?

Штамп «апостиль» — это специальная форма проверки подлинности выданных документов для использования в государствах, являющихся полноправными участниками Гаагской Конвенции 1961 года. A список стран, которые принимают апостиль, утвержден Государственным Департаментом США.

Государства, которые не подписали Конвенцию, обязаны указывать, каким образом иностранные юридические документы могут быть заверены для их использования в других странах.

Аутентификация по легализации широко используется в международной торговле и в сфере гражданского права в тех юрисдикциях, где не была принята более простая система апостиля (например, Бразилия, Канада, Китай). Вообще говоря, цель любого Международного документа в процессе аутентификации проста. Легализация создана для решения важнейшей практической задачи: проверить подлинность гражданских и судебных документов, которые были изданы за рубежом. Таким образом, путем проверки подлинности подписи и печати благодаря легализации иностранных документов можно аутентифицировать всю цепочку проверок, чтобы установить лицо, ответственное за выдачу оригинала документа и быть уверенным в подлинности предоставленных бумаг.

Приведем пример: Дженифер хочет получить развод в Канаде, но вышла замуж в Бразилии. Канадский закон предписывает, что Дженифер должна предоставить копию свидетельства о браке, чтобы продолжить бракоразводный процесс в этой стране. Дженифер предоставляет брачный сертификат, который был выдан органом местного самоуправления. Для канадских судебных чиновников было бы рискованно и неудобно получать подтверждение подлинности свидетельства о браке, пытаясь поддерживать связь непосредственно с органами самоуправления в Бразилии. Решение состоит в том, чтобы Дженифер могла представить свой документ для контролируемого, последовательного процесса проверки: легализации.

Апостиль и легализация иностранных документов, достаточно востребованная услуга и в нашей стране. Самые разные типы документов могут использоваться для нотариального заверения их подлинности: корпоративные документы компании, уставы и учредительные договоры, доверенности, дипломы, справки, письма, свидетельства о заключении или расторжении брака, бумаги по аттестации рабочих, задания, дистрибьюторские соглашения и другие.

О выборе форм легализации документов

Как понять, что необходимо в том или ином случае: проставление штампа апостиля у нотариуса или комплексная консульская легализация, предполагающая посещение нескольких инстанций?

Практика показывает, что выбор форм легализации документов зависит от ряда факторов, но прежде всего — от правовых соглашений, которые действуют между определенными странами. Следует понимать, что для стран-участников Гаагской Конвенции будет достаточно одного только штампа апостиля, в то время как для остальных государств необходимо обеспечить цепочку процессов легализации документов.

Кроме того, встречаются случаи, когда ни той, ни другой формы легализации документов не требуется. Речь в данном случае идет о документах, которые будут использоваться в странах-участницах Минской конвенции.

Практика специалистов бюро переводов Полиглотто показывает, что данная услуга востребована достаточно широко, причем нуждаются в ней не только корпоративные клиенты, но также и частные лица.

Особенности легализации документов

Процедура легализации официальных документов имеет свои особенности. Прежде всего, стоит рассказать подробнее о процессе легализации документов.

Легализация иностранных официальных документов включает в себя следующие этапы:

Для легализации документов клиент должен оформить нотариально заверенную доверенность на сотрудника, который занимается решением этого вопроса. В странах, не подписавших Гаагскую Конвенцию: в Канаде, в Китае (без учета Гонконга и Макао), в Иране, Индии, Египте, ОАЭ, Саудовской Аравии, Катаре, Кувейте, Вьетнаме и других, необходимо обеспечить полную комплексную легализацию в посолстве.

Особенности легализации документов с помощью сотрудников бюро переводов Полиглотто и наших партнеров:

Что предлагает Полиглотто?

Бюро переводов Полиглотто предоставляет профессиональные услуги аутентификации и легализации документов. Мы помогаем клиентам получить заверение апостилем или легализацию в посольстве для своих документов. Апостиль или легализация в посольстве удостоверяет подлинность документов, выданных в России, прежде чем они могут быть приняты правительством и бизнес-структурами за рубежом.

Проверка подлинности часто включает в себя несколько бюрократических этапов, что делает эту процедуру утомительной и запутанной. Наши специалисты имеют дело с сотнями аутентификаций и легализаций, и сегодня вы можете использовать их опыт, чтобы ознакомиться с требованиями для каждого документа. Они берутся за удостоверение подлинности документа от имени клиента, что существенно сокращает сроки. В результате весь процесс легализации документов проходит быстро, эффективно и без усилий. Наши эксперты специализируются на легализации широкого спектра документов, в том числе на аутентификации образовательных дипломов, выписок, свидетельств о браке и рождении.

Ну и самое приятное: стоимость апостиля не будет слишком высока, а качество услуг и скорость их выполнения приятно порадуют наших клиентов.

кнопка