Телефоны:
Филиалы:
Английский, Азербайджанский, Албанский, Арабский, Армянский, Белорусский, Болгарский, Боснийский, Венгерский, Вьетнамский, Греческий, Грузинский, Датский, Иврит, Индонезийский, Исландский, Испанский, Итальянский, Казахский, Киргизский, Китайский, Корейский, Латынь, Латышский, Литовский, Македонский, Молдавский, Немецкий, Нидерландский, Персидский, Польский, Португальский, Румынский, Сербский, Словацкий, Словенский, Таджикский, Турецкий, Туркменский, Узбекский, Украинский, Финский, Фламандский, Французский, Хинди, Хорватский, Чешский, Шведский, Эстонский, Японский
Оплата и доставка
Наши филиалы
Москва
ул. Новая Басманная, д.12, стр.2, оф. 106
+7 (495) 781-51-87
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00;
СБ, ВС - выходной
Люберцы
ул. Авиаторов, 8
+7 (495) 781-51-87
ПН,ВТ,ЧТ с 10:00 до 18:00;
ПТ с 10:00 до 17:00
СБ с 10:00 до 15:00
ВС - выходной
Чешский — государственный язык Чешской Республики, а также один из официальных языков Евросоюза. На нем говорят 11 миллионов населения Чехии и около 2 миллионов человек, проживающих в Германии, Словакии, Австрии, Украине, Хорватии, Польше, а также в Канаде и США. Чешский относится к числу западнославянских языков. Он очень близок словацкому и достаточно прост для понимания представителей всех славянских народов.
Пожив некоторое время в языковой среде, наши соотечественники начинают воспринимать его на слух и самостоятельно делать устный перевод. Чешский язык, тем не менее, несмотря на существующие сходства, является самостоятельным языком, поэтому многие непрофессиональные переводы русских путешественников становятся причиной курьезных ситуаций.
Чешский, как и другие славянские языки, начал выделяться в самостоятельный язык к концу 10 века. Подтверждением тому являются первые письменные документы, количество которых ко второй половине 12 века увеличивается. Вместе с развитием и ростом чешского государства в 14-16 веках приобретает массовость и сам язык. Однако в 17-18 веках его развитие прерывает внедрение немецкого языка, являвшегося государственным языком правившей тогда династии Габсбургов. В конце 18 века начался период возрождения языка. Первая грамматика и чешско-немецкий словарь появились только в 19 веке.
В наши дни чешский язык занимает достойное место среди других европейских языков. На нем издается художественная и научная литература, печатаются газеты, ведется обучение по программам среднего и высшего образования. Иностранные студенты имеют возможность получения бесплатного образования на чешском языке. Многие наши соотечественники работают или проживают в этой стране, ведут деловое сотрудничество с чешскими коллегами, открывают здесь бизнес. В любом из этих случаев, а также многих других ситуациях им требуются услуги профессионального бюро переводов.
Качественный и быстрый перевод на чешский язык (и наоборот) всех существующих видов документов, а также текстов различной тематики. У нас работают только специалисты высокого класса, прекрасно ориентирующиеся в широком диапазоне направлений и владеющие современной стилистикой. Большой опыт работы наших переводчиков и редакторов, а также сотрудничество с носителями языка являются залогом стопроцентной грамотности и качества всех наших переводов.