Телефоны:
Филиалы:
Английский, Азербайджанский, Албанский, Арабский, Армянский, Белорусский, Болгарский, Боснийский, Венгерский, Вьетнамский, Греческий, Грузинский, Датский, Иврит, Индонезийский, Исландский, Испанский, Итальянский, Казахский, Киргизский, Китайский, Корейский, Латынь, Латышский, Литовский, Македонский, Молдавский, Немецкий, Нидерландский, Персидский, Польский, Португальский, Румынский, Сербский, Словацкий, Словенский, Таджикский, Турецкий, Туркменский, Узбекский, Украинский, Финский, Фламандский, Французский, Хинди, Хорватский, Чешский, Шведский, Эстонский, Японский
Оплата и доставка
Наши филиалы
Москва
ул. Новая Басманная, д.12, стр.2, эт. 3, оф. 6
+7 (495) 781-51-87
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00;
СБ, ВС - выходной
Люберцы
ул. Авиаторов, 8
+7 (495) 781-51-87
ПН,ВТ,ЧТ с 10:00 до 18:00;
ПТ с 10:00 до 17:00
СБ с 10:00 до 15:00
ВС - выходной
Узбекский язык — государственный язык Республики Узбекистан. Он относится к крупнейшим языкам тюркской группы. По различным данным в мире насчитывается от 21 до 25 миллионов носителей языка, большая часть которых проживает в Узбекистане. Этот язык также распространен в таких странах, как Таджикистан, Казахстан, Туркмения, Афганистан. Несмотря на существование нескольких диалектов, носители языка, проживающие в различных регионах, без труда понимают друг друга.
Приблизительно в 15−16 веках узбекский выделяется в самостоятельный язык из среднеазиатского тюркского (староузбекского языка), подвергшегося влиянию караханидско-уйгурского, хорезмско-тюркского языков и персидской литературы. Именно на этот период приходится расцвет тюркоязычной поэзии и литературы, основоположником которой стал Алишер Навои. Благодаря его творчеству староузбекский стал самостоятельным языком с развитой литературной традицией, сохранившейся до конца 19 века.
На протяжении 20 века несколько раз проводилась смена алфавита. До Октябрьской революции для узбекской письменности использовался адаптированный арабский алфавит. Для упрощения письма и ликвидации тотальной неграмотности в двадцатые годы он был заменен латиницей, а позднее в 1940 году начали использовать кириллический алфавит, дополненный четырьмя новыми буквами.
Начиная с 1992 года и по настоящее время в Узбекистане вновь используется латинский алфавит. Повторное внедрение латиницы вызвало ряд сложностей у населения, привыкшего к другой системе письма. Современные носители языка для лучшего понимания текстов на латинице даже делают их предварительный перевод, узбекский язык на кириллице для них является более естественным.
Правительство страны серьезное внимание уделяет сохранению и развитию узбекского языка. Издаются новые словари и учебники, в учебных заведениях выделяются дополнительные часы на изучение языка, финансируются научные исследования, посвященные теме особенностей и истории развития узбекского языка.
Стопроцентно качественный перевод на узбекский язык текстов и документов любой тематики. Наши переводчики и редакторы имеют самую высокую квалификацию и большой опыт, что позволяет им выполнять самую трудную работу в максимально короткие сроки. Сотрудничество с носителями языка обеспечивает абсолютную грамотность и безупречную стилистику всех наших переводов.